台東卑南-景點簡介

歡迎蒞臨後山旅遊民宿資訊網提供您悠遊花東完整的台東民宿資訊網與花東縱谷民宿花東溫泉民宿花蓮秘縱之旅台東時光迴徑台東民宿交流網花蓮海岸民宿台東民宿入口。

 回首頁 ! 綠島旅遊景點 ! 南橫旅遊景點 ! 國家公園藝廊 ! 台灣野溪溫泉 !

 
 
前言
卑南鄉位於本縣中西部,為花東縱谷平原的南端,面積為412、6871平方公里,人口二萬多人,屬於中央山脈及海岸山脈之間的夾地。東臨太平洋與台東市,西倚中央山脈與延平鄉及屏東縣相接,南以知本溪毗連金峰鄉及太麻里鄉,北接東河鄉及鹿野鄉,東南面臨太平洋,均以天然山脈毗連為界。推薦旅遊住宿關山民宿池上民宿鹿野民宿花東縱谷民宿花東民宿台東民宿花蓮民宿。
卑南文化公園
卑南遺址為全台規模最大,地下出土文物最豐富的遺址,也是東南亞地區最大的墓葬群遺址。文化公園座落於卑南山丘陵下的河階地,佔地十八公頃,緊鄰的月形石柱區是國家一級古蹟。該公園最大的特色是持續的進行考古發掘,一方面成立遺址保存館對外公開展示,達成學術研究、遺址保存、推廣教育多重功能。此外寬廣草坪公園植栽綠化,也成為民眾休閒最佳去處。
營業時間(平日) 09:00-17:00 (星期一休館)
營業時間(假日) 09:00-17:00
 

黑森林琵琶湖

台東近郊,一塊令人流連忘返的美麗地方,琵琶湖,琵琶湖位於中華大橋下的黑森林中,湖面的形成是由卑南溪地下湧泉不斷冒出的結果。琵琶湖原本是不存在的,現在之所以可以形成湖泊是因為它的出海口已經被沙嘴阻擋了,於是形成現在的湖泊。琵琶湖是一個珍貴的河口海濱溼地。湖泊裡有著台灣原生淡水魚類,因此不論是研究水中的生態、賞鳥、散步、騎腳踏車,這裡都是非常棒的地點!這裡的休閒設施日益增加,成了台東市民最佳的健行、運動場所,騎腳踏車是這裡最流行的運動!小小的湖泊美麗的足以讓您驚訝!在靜靜的湖面上到映著黑森林的樹影,就是它令人流連忘返之處。在這裡,可以運動、享受美景、賞鳥、走到人工湖,還可以站在堤防上欣賞海岸的風光,可以說是一舉數得

鯉魚山公園

台東市鬧區西側的鯉魚山,是因外觀像一條魚而得名。這座山不高,沿著龍鳳佛堂右側步道登上山頂,可俯瞰台東市區全景。鯉魚山風景區以龍鳳佛糖、忠烈祠、鯉魚山公園最為有名。

史前文化博物館

國立臺灣史前文化博物館位於臺東市康樂車站附近,博物館的籌建源自於民國六十九年卑南遺址的搶救發掘。當時原稱東線鐵路卑南站(現在的南迴鐵路臺東新站)及調車場進行新建工程,施工單位在遺址上大規模開挖,揭開蘊藏豐富史前文物的卑南遺址。遺址內許多石板棺及棺內精美陪葬品被掀露地表後,引起民眾注意並爭相盜掘,這個事件經媒體披露後,引起輿論重視。

知本森林遊樂區

目前區內主要設施,除了遊客服務中心與入口處以外,有許多景觀據點:如水流腳底按摩步道、野餐區、野營活動場、花園、植物園區、休憩區等,由多條步道互相串接。

台東原生植物園
台東原生植物園,園區佔地1500坪,堶惜@共栽培了兩百多種植物,園區將這些原生植物,設計成造型特殊的盆栽,讓遊客欣賞之餘,也可以了解各種植物的養生用途。

利吉地質風景區

在台東市附近的利吉村,由於地質的特殊性,從卑南溪的堤岸邊或利吉橋上遠望,翠綠的山崗中夾雜著不毛之地,山瘠的造型特殊,有如武俠小說中裊裊清煙的仙山,引人無限遐思。
 

   
 

本文轉載自交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處發行之『綠島海洋生態之旅』

Copyright (C) 2007 後山旅遊民宿資訊網 All Rights ReservedPowered by